Ricette del cuore: muffin alle fragole dentro e fuori
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Quando le fragole sono pure dentro, l'impasto diventa tutta un'altra storia.
In mezzo alle filastrocche e al cibo con la faccia, spuntano le ricette del cuore.
Non posso trattenermi dal condividere anche quei piatti che propongo ripetutamente a casa perché riescono bene e ci piacciono.
Oggi protagonista indiscussa è la fragola, accompagnata da un bel giro di panna con un occhio alle calorie però. La ricetta nasce dal desiderio di avere un dolce alternativo e più veloce della torta panna e fragole... di indiscussa bontà.
Alla base ci sono dei muffin light fatti con acqua e olio che ho pensato di arricchire con le fragole frullate e il loro succo, bé direi che l' esperimento è riuscito bene!
Ho sostituito lo zucchero con quello di canna e la farina 00 con maizena e farina di riso, per la versione senza glutine ma che rimane perfetta per tutti i palati.
Già l'impasto crudo risulta profumato e invita all'assaggio, per la gioia dei leccamestoli di turno ;)
MUFFIN ALLE FRAGOLE 125g farina di riso 125g maizena (oppure 250g farina00) 150g zucchero di canna 100g olio vegetale 3 uova 6g lievito per dolci 1bustina di vanillina 300g fragole 80g succo di fragole PER DECORARE 250 ml panna fresca 2/3 cucchiai di zucchero a velo
Lavate le fragole, tamponatele con un panno da cucina. Eliminate le foglioline e tagliatele a fettine (in verticale) in modo da ottenere tanti cuori. Versate sulle fragole 50g di zucchero, mescolate e lasciate da parte per un'ora circa, finché rilasceranno il loro succo di colore rosso. Prelevate 80g di succo di fragole, frullate 100 g di fragole e tenete tutto da parte. Le fragole che avanzano serviranno per decorare e accompagnare i dolcetti. Montate le uova intere con lo zucchero che resta. Quando il composto diventa spumoso, aggiungete le farine, l'olio, la vanillina, il lievito, il succo di fragole e i 100g di fragole frullate. Continuate a montare delicatamente. Distribuite l'impasto in 24 pirottini medi riempiendoli per i 2/3 e disponeteli su una teglia. Infornate a 175° per 12/15 minuti. Occhio al forno! Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare i muffin, togliete le cartine e decorate con un giro di panna e le fragole. |
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