Biscotti natalizi senza glutine

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Sabato 28 Novembre. Il primo freddo, la pioggia battente, la casa che profuma di biscotti. E un alberello di Natale goloso per accogliere questo primo giorno d’Avvento.

 

La frolla è senza glutine. L’impasto risulta asciutto e si lavora bene fin da subito. L’ho tenuto in frigorifero giusto il tempo di organizzare il piano di lavoro e scegliere le formine da usare.

 

Occorrente per 11 OCCHI DI BUE di 8 cm di diametro e tanti mini alberelli:

200 g di farina Bi-Aglut per impasti lievitati

150 g di farina Caputo per pane

100 g di zucchero semolato

Aroma alla vaniglia

150 g di burro morbido a pezzetti

1 uovo

2 tuorli

Un pizzico di sale

PER FARCIRE E DECORARE

Crema alle nocciole

Zucchero a velo

Stelline

 

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti in un robot oppure a mano e formate una palla.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla sopra un velo di farina tra due fogli di carta forno.

Ritagliate 22 cerchi di 8 cm di diametro. Al centro di 11 cerchi ritagliate con una formina a piacere un decoro natalizio (io ho scelto gli alberelli).

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Sistemate i biscotti su teglie rivestite con carta forno e cuocere a 180° per 12/15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate sui cerchi interi la crema alle nocciole e spolverate con zucchero a velo quelli ritagliati.

Componete i biscotti.

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