Minestrone estivo

By
9120

b2ap3_thumbnail_foodtales.it_ALBERTO-MINESTRONE_20150511-082820_1.JPG

 

Il mercato ortofrutticolo è davvero un posto speciale in ogni periodo dell'anno, colorato, rumoroso, invitante.

Il venerdì mattina nel mio paese c'è un' invasione di bancarelle che odorano di basilico, sedano e cipollotti freschi. Le cassette, perfettamente allineate, traboccano di baccelli di fave e piselli, arrivano le prime zucchine di stagione e i primi pomodori, che dire poi di quei bouquet di fiori di zucca che fanno invidia alle rose di maggio?

 

Comincia così la stagione dei minestroni freddi, tagliati a tocchetti, da mangiare a cucchiaiate,  oppure leggermente frullati e accompagnati con del riso bollito.

E allora, miracolosamente, anche le mie ragazze lo mangiano volentieri. Sarà il colore giallo a ispirarle? Dopo tutto di quell'antipatico d'un verde verdura neanche l'ombra.

Sarà che servito fresco diventa piacevole? E in effetti non ti lascia scampo, un cucchiaio tira l'altro.

Sarà che il cibo è nutrimento? No sicuro! Meglio dire che il cibo è colore, divertimento, gioco che diventa scoperta.

" Mamma, che faccia ha un minestrone?" Occhi gonfi come pomodori, naso a patata, capelli biondi e bocca che sa di cipolla!

 

b2ap3_thumbnail_019-3.JPG

 

b2ap3_thumbnail_1.png

MINESTRONE ESTIVO per 4 persone

Gli ingredienti sono quelli della foto, non ho usato tutte le cipolle ne è bastata una sola.

Pulite tutte le verdure, tagliatele a tocchetti, aggiungete l'acqua e il sale. Quando il minestrone sarà cotto, frullate leggermente.

Lessate 250g di riso e unitelo al minestrone freddo.

Ultima modifica il
Vota:

Commenti

  • Maria Venerdì, 15 Maggio 2015

    La chioma di fiori di zucca è mitica :p mi lascerò ispirare per il ciuffo :D

  • Enza Venerdì, 15 Maggio 2015

    Ciao Maria! Questo biondo minestrone ti conquisterà prendendoti per la gola :D

Lascia il tuo commento

Ospite Mercoledì, 27 Novembre 2024