Mangiare verdura la grande tortura!

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FOLLETTO DEL BOSCO

FOLLETTO DEL BOSCO IO NON TI CONOSCO,

PATATE E VERDURA UGUALE TORTURA!

DI CERTO FAN MALE E VO IN OSPEDALE...

NO, NO, NON LE ASSAGGIO, IO MANGIO FORMAGGIO,

PANINI IMBOTTITI E SUPER CONDITI

 

E POI CARAMELLE, DOLCIUMI E CIAMBELLE,

TORTE COLORATE, PATATE IMBUSTATE

E BEI BICCHIERONI DI COLE GASSATE.

OHI, OHI CHE DOLORE GUARDAR LA BILANCIA,

CHIAMATE IL DOTTORE, HO UN GRAN MAL DI PANCIA!

 

Questo è un contorno che propongo spesso a casa. Mi piace molto e si prepara alla svelta. La verdura rimane leggermente croccante mentre le patate si sgretolano formando una deliziosa crema. Accompagno sia la carne che il pesce oppure la mozzarella. In inverno utilizzo i fagiolini surgelati.

E' una ricetta della mia mamma, erbivora come me ;-)))! Se non ci fossero le mamme...

 

 

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FAGIOLINI E PATATE IN PADELLA

2 grosse patate

500g fagiolini

olio, sale

3/4 cucchiai di acqua

aglio (facoltativo)

 

Eliminate le estremità dei fagiolini. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette.

In una capiente padella versate l'olio, aggiungete l'aglio, le patate, i fagiolini lavati, il sale e l'acqua.

Incoperchiate e accendete il fuoco. Lasciate cuocere a fiamma dolce. Controllate la cottura aggiungendo ancora un pò di acqua se necessario (difficilmente servirà  se adoperate i fagiolini surgelati).

Quando i liquidi si saranno ristretti, formando un delizioso sughino, spegnete e schiacciate qualche patata con la forchetta per avere una base cremosa.

 

Occorrente per realizzare la faccia da folletto: fagiolini e patate, formaggio per la bocca, verdura lessata (bieta, spinaci o altro) per gli occhi.

 

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