Ricette del cuore: terrina di pesce persico e patate

By
11962

b2ap3_thumbnail_IMG_20150502_132120_wm.jpg

 

 

La terrina di pesce persico e patate si è guadagnata l'appellativo di ricetta del cuore perché diversi anni fa, quando ero ancora una sposina alle prime armi, in un pranzo domenicale con tutta la famiglia, conquistai il palato di due commensali che poco amavano il pesce: mia suocera e mio cognato.

 

La suocera gradì tanto, al punto da fare sua la ricetta e mio cognato apprezzò perché il pesce sposava molto bene con le patate.

b2ap3_thumbnail_IMG_20150502_140112_wm.jpg

 

 

La ricetta delle tre P, si potrebbe anche chiamare così, funziona non solo per chi deve mangiare ma soprattutto per chi deve rimboccarsi le maniche e cucinare...

Le cuoche che stanno leggendo si saranno  già rese conto del grande vantaggio di questo piatto che non prevede la pulitura del pesce (evviva i filetti di pesce persico!)  ed è fatto con pochissimi ingredienti.

Una portata della domenica? Non proprio, una ricetta appetitosa, pratica e svelta da riproporre nella quotidianità... parola di "ex sposina" ;-) .

 

b2ap3_thumbnail_IMG_20150502_124447_wm.jpg

 

 

b2ap3_thumbnail_1.png

TERRINA DI PESCE PERSICO E PATATE per 2 persone

2 patate

1 filetto di pesce persico

olio EVO

aglio

prezzemolo

sale e pepe

 

Lavate il filetto di pesce persico e tenetelo da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele con il pelapatate in sottilissime fette.

Condite le patate con olio, sale, prezzemolo e aglio tritati.

Nella terrina disponete metà delle patate, appoggiate il filetto di pesce, salate e pepate. Coprite infine con l'altra metà di patate e infornate a 180°.

 

Ultima modifica il
Vota:
Taggato in: RICETTE DEL CUORE

Commenti

  • Filippo Lunedì, 29 Giugno 2015

    :p è vero!!!! squisita.....

  • Foodtales.it Lunedì, 29 Giugno 2015

    Quasi quasi ti nomino assaggiatore ufficiale dei piatti di pesce :D!!!

Lascia il tuo commento

Ospite Domenica, 24 Novembre 2024