Mascherine a pois e mascherine a righe...
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Per il mese di febbraio biscotti a forma di maschera decorati con semplici pois. Sono biscotti senza glutine con il mix che preferisco perché si ottiene una frolla compatta facilmente modellabile.
Sappiamo che non sempre si trovano decori senza glutine come le codette o i confetti e allora basta una cannuccia.
La frolla a pois si realizza con una cannuccia, una di quelle un po’ più grosse. Dopo aver steso entrambi gli impasti, si bucano e si invertono i cerchietti. Nella frolla chiara quelli al cioccolato e nella frolla scura quelli alla vaniglia.
Un modo pratico ed economico per decorare la merenda di Carnevale, che ve ne pare?
Per quelli che invece preferiscono le strisce... polpette di carne con contorno di spinaci e mascherine di pane alla piastra :) solo la foto, niente ricetta, un'idea che le figlie hanno apprezzato e che lascio augurandovi un lieto fine settimana.
PASTA FROLLA SENZA GLUTINE 500g farina senza glutine (Mix per pasta frolla di alimenta 2000) 2 uova 150g zucchero 200g burro freddo 3 bustine di vanillina 1 fiala di aroma al limone 50g di latte 20g di cacao amaro in polvere Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e metti al centro lo zucchero, le uova, il burro e la vanillina e inizia ad impastare. Dopodiché aggiungi il latte e l’aroma. Impasta fino a formare un composto omogeneo. Preleva metà dell'impasto e aggiungi il cacao. Lavora la frolla fino a farle assorbire completamente il cacao. Avvolgi i due impasti con della pellicola trasparente e riponili in frigo per mezz’ora circa. Stendi la frolla chiara su carta forno aiutandoti con il mattarello e un foglio di pellicola sull’impasto. Con una cannuccia bucherella e metti da parte i cerchietti. Procedi allo stesso modo con l’impasto scuro. Scambia i cerchietti di pasta per ottenere le frolle a pois. Disponi le maschere su una teglia coperta con carta forno e inforna in forno caldo statico a 180°per 12/15 minuti. |