Attraverso varie attività con le foglie i bambini sono soliti dare il benvenuto all’ Autunno.
Attraverso varie attività con le foglie i bambini sono soliti dare il benvenuto all’ Autunno.
Apro le finestre del blog per fare entrare l’aria fresca di Settembre.
Una piccola ospite è venuta ad assaggiare il mio basilico. L’ho fotografata mentre era intenta a sgranocchiare una foglia. Quasi quasi direi che stava sorridendo. Si chiama Orietta e …
Basta veramente poco per perdere la cognizione del tempo se è primavera, Pasqua, 25 Aprile, tutto insieme. Se ci sono gite scolastiche di mezzo e un weekend rubato per mangiare una vera pizza napoletana :)
I cigni sono il risultato di una vecchia ricetta “pane angeli”, chi si ricorda? Ma non sarei io e questi non sarebbero i Foodtales se non ci mettessi del mio.
Il sabato scatta decisamente la voglia di pizza fatta in casa.
Cibo e Parola. In collaborazione con Maria di Chiamati alla Speranza.
L'amore come forza che fa risorgere
L'amore è una forza capace di dare vita, in molti modi: è l'amore che fa nascere un figlio, quello con cui lo si educa; è l'amore con cui gli amici tirano fuori il meglio l'uno dall'altro; è quello con cui un insegnante diventa docente non solo di materie, ma anche di vita; è l'amore con cui Dio ci chiama all'esistenza e anche alla risurrezione.
“Specchio, specchio delle mie brame, chi è il ranocchio più bello del reame?”
Ho sempre cucinato volentieri insieme alle figlie, soprattutto se c’erano da fare i biscotti. A loro la parte più divertente e cioè ritagliare le forme.
Ora le figliole sono cresciute e mi chiedono di cucinare da sole. Ogni tanto le accontento.
Cibo e Parola. In collaborazione con Maria di Chiamati alla Speranza.
La nevicata che ha preceduto la fine dell’anno è stata fonte d’ispirazione per il cenone di Capodanno. Dopo tutto il cibo è anche questo e la cucina diventa un modo per prolungare il divertimento.
Questa volta il piatto non è mio. Lo pubblico perché ci è piaciuto molto.
Nella mia famiglia c’è una lunga tradizione di zeppole fatte in casa.
Oggi il mondo celebra la Giornata Internazionale contro la violenza sulle donne.
Anche io scelgo di scendere in campo per “dare un volto” a questa gravissima piaga sociale. Lo faccio in via eccezionale rispetto a quello per cui sono nati i foodtales perché è una causa che mi sta molto a cuore.
Il volto è di una giovane donna africana e i motivi della scelta si possono facilmente intuire.
Questo piatto è venuto fuori qualche anno fa pensando ad Halloween in una maniera diversa dal solito.
Per me settembre è sempre stato il mese dei farò. Delle giornate da organizzare e far ripartire. Progetti nuovi e tanta energia da mettere in campo.
L’aspetto delle melanzane, nel mio immaginario, ricorda quello di piccoli gnomi. Gnomi nostrani che vivono negli orti e sono dediti alla buona cucina.
Sono stata invitata dalla Direttrice dell' Istituto Maria Ausiliatrice di Soverato per un laboratorio “di cucina” con i bambini del campus estivo.
Un centinaio in tutto, divisi per età, in due giornate.
In qualità di esperta cuoca di pipistrelli, ragni e dinosauri (qualcuno nutre dubbi al riguardo? )
Sono completamente e irrimediabilmente in ritardo. Questo post, rinviato per giorni e giorni e a ricordarmelo, la replica dell’altra sera di una puntata di Ulisse, condotta da Alberto Angela e dedicata al Museo Egizio di Torino.
L’abbiamo seguita tutta d’un fiato. La maestria di Angela ci ha fatto rivivere l’emozione grande della visita al museo, poco più di un mese fa.
Torino era già nei nostri piani e abbiamo deciso di partire per seguire “Filastrocche a tavola” al Salone del libro. Proprio come si fa per un figlio quando è chiamato ad esibirsi in una recita scolastica o in un saggio. Non potevamo non supportare il nostro libro nel suo debutto torinese e dunque lo staff/famiglia al completo si è mosso alla volta di Torino.