Uno strano pesciolino
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IL PESCIOLINO E IL CAPODOGLIO
CONOSCO UN PESCIOLINO GIALLO E ROSSO,
CHE SI SENTIVA BRAVO A PIU' NON POSSO.
NUOTANDO FRA LE ONDE DEL MAR MOSSO,
PENSAVA DI ESSERE FORTE, UN COLOSSO.
SEMPRE ATTENTO A FARE BELLA FIGURA,
VEDEVA SOLO SE STESSO E LA SUA BRAVURA.
SEMPRE PRONTO CON CHI E' IN DIFFICOLTA',
PER OTTENERE GLORIA IN QUANTITA'.
DAI PESCI PRETENDEVA MOLTO RISPETTO,
PERCHE' PENSAVA D'ESSERE PERFETTO.
I PREGI DEGLI ALTRI ESSERI VIVENTI,
ERANO PRESSAPPOCO TRASPARENTI.
DIVENNE COSI' INGOMBRANTE IL SUO ORGOGLIO
CHE FINI' INGOIATO DA UN CAPODOGLIO!
Quanti danni fa l'orgoglio! Lascio la parola al mio saggio e tranquillo amico Peperone:
Orgoglio è innanzitutto il compiacersi in se stessi in modo eccessivo, un ripiegarsi nel nostro io messo al posto di Dio.
Questo fa dell'orgoglio il peccato capitale per eccellenza. Non è soltanto un peccato, ma un vizio che ne trascina un'infinità di altri:
INVIDIA: colui che è orgoglioso è geloso dei propri eguali, appunto perchè sono pari a lui; è geloso di chi è inferiore perchè teme che divenga uguale a lui; è geloso di chi è superiore perchè non riesce a eguagliarlo.
AVARIZIA: gli uomini non amerebbero tanto il denaro se non pensassero che tanto eccellono quanto sono ricchi.
AMORE DEGLI ONORI e DESIDERIO DELLE LODI UMANE: prodotti sempre dall'orgoglio.
Questo desiderio, a sua volta, induce all' IPOCRISIA, che consiste nel voler essere lodati dagli altri nonostante la testimonianza contraria della coscienza.
L' orgoglio, ancora, fa germinare lo SPIRITO DI VENDETTA e quello di PREPOTENZA...
(Tratto dal libro " I VIZI CAPITALI E LE CONTRAPPOSTE VIRTU' di Padre Livio Fanzaga)
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FILETTI DI ORATA AI PEPERONI 4 Filetti di orata mollica di pane raffermo profumata( tritata con aglio e prezzemolo) 2 peperoni arrostiti (uno giallo e uno rosso) capperi olio, prezzemolo, timo e sale Togliere la pelle ai peperoni arrostiti, sfilettarli e condirli con poco olio, prezzemolo, capperi e lasciare insaporire. A parte tostare, in una padella con l'olio, la mollica di pane profumata e mettere da parte. Cuocere i filetti di pesce al forno o in padella con tutti gli aromi e il sale. Prima che il pesce termini la cottura, aggiungere i peperoni e a fuoco spento cospargere con la mollica tostata |
Come realizzare il pesce in foto:
Disegnare la sagoma del pesce con la maionese, riempire di mollica tostata, appoggiare mezzo filetto di orata e infine cerchietti di peperone arrostito e prezzemolo, un cappero per l'occhio.
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Complimenti!
Brava Enza! Vedo immagini accattivanti e filastrocche che non sono solo un gioco di parole!