Ricetta antica di biscotti alla moda

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C'era una volta una mamma e c'erano due bambine.

C'erano i pomeriggi bui e lunghi dell'inverno e tante ore da trascorrere insieme.

Nella casa in collina c'era pure una dispensa sempre fornita di uova, farina e zucchero. E due grembiuli modello piccole cuoche, regalo del papà.

A quella mamma piaceva pasticciare, forse più che alle sue figlie e con mattarelli di tutte le misure e formine di tutte le forme, c'erano sempre biscotti da cuocere, sbriciolare e sgranocchiare.

 

Ci sono stati giorni in cui c'era più farina sul pavimento e a stampo su mobili e facce, che nei biscotti.

Ci sono stati momenti che non dimenticheremo mai. Ci sono profumi e gesti che oramai fanno parte di noi.

Ci pensavo stamattina, a quanto corre veloce il tempo mentre le ex-bambine sceglievano da sole cosa indossare per la scuola.

Pensavo a me che vorrei fermare il tempo. E poi mi rendo conto che in fondo ho voglia di correre anch'io e di andare avanti.

Quello che preferisco è correre con loro. Loro che il tempo sta trasformando, loro che i biscotti li vogliono alla moda o niente!

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BISCOTTI di PASTA FROLLA

300g farina

150g zucchero

150g burro

2 uova

scorza grattugiata di  un limone bio

 1/2 bustina di lievito

 

Tagliate a pezzetti il burro  freddo e impastatelo velocemente con tutti gli altri ingredienti.

Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20/30 minuti.

Tagliate l'impasto in due o più parti e conservate il resto in frigorifero fino al momento di usarlo. Così la pasta frolla non si scalderà e potrà essere ritagliata facilmente con le formine.

Disponete i biscotti su teglie coperte con carta forno o semplicemente imburrate. Infornate a 170° per 12/15 minuti.

 

 

 

 

 

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