Mangiare verdura la grande tortura!
- Visite: 9258
- 0 Commento
- Iscriviti a questo post
FOLLETTO DEL BOSCO IO NON TI CONOSCO,
PATATE E VERDURA UGUALE TORTURA!
DI CERTO FAN MALE E VO IN OSPEDALE...
NO, NO, NON LE ASSAGGIO, IO MANGIO FORMAGGIO,
PANINI IMBOTTITI E SUPER CONDITI
E POI CARAMELLE, DOLCIUMI E CIAMBELLE,
TORTE COLORATE, PATATE IMBUSTATE
E BEI BICCHIERONI DI COLE GASSATE.
OHI, OHI CHE DOLORE GUARDAR LA BILANCIA,
CHIAMATE IL DOTTORE, HO UN GRAN MAL DI PANCIA!
Questo è un contorno che propongo spesso a casa. Mi piace molto e si prepara alla svelta. La verdura rimane leggermente croccante mentre le patate si sgretolano formando una deliziosa crema. Accompagno sia la carne che il pesce oppure la mozzarella. In inverno utilizzo i fagiolini surgelati.
E' una ricetta della mia mamma, erbivora come me ;-)))! Se non ci fossero le mamme...
FAGIOLINI E PATATE IN PADELLA 2 grosse patate 500g fagiolini olio, sale 3/4 cucchiai di acqua aglio (facoltativo)
Eliminate le estremità dei fagiolini. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette. In una capiente padella versate l'olio, aggiungete l'aglio, le patate, i fagiolini lavati, il sale e l'acqua. Incoperchiate e accendete il fuoco. Lasciate cuocere a fiamma dolce. Controllate la cottura aggiungendo ancora un pò di acqua se necessario (difficilmente servirà se adoperate i fagiolini surgelati). Quando i liquidi si saranno ristretti, formando un delizioso sughino, spegnete e schiacciate qualche patata con la forchetta per avere una base cremosa. |
Occorrente per realizzare la faccia da folletto: fagiolini e patate, formaggio per la bocca, verdura lessata (bieta, spinaci o altro) per gli occhi.
Ultima modifica il