Io e le polpette. Una lunga storia...
Con il pane senza glutine, che si scioglie appena tenti un ammollo, mi ero scoraggiata.
Nel tempo, grazie all’esperienza e al moltiplicarsi di ricette invitanti sul web, le cose sono cambiate.
Io e le polpette. Una lunga storia...
Con il pane senza glutine, che si scioglie appena tenti un ammollo, mi ero scoraggiata.
Nel tempo, grazie all’esperienza e al moltiplicarsi di ricette invitanti sul web, le cose sono cambiate.
Mi piace interpretare, prendere una ricetta e modificarne l’aspetto nel piatto.
Ispirata dalla magica atmosfera del Natale, ho preparato delle crepes che sono diventate quattro diversi alberelli di natale.
Sabato 28 Novembre. Il primo freddo, la pioggia battente, la casa che profuma di biscotti. E un alberello di Natale goloso per accogliere questo primo giorno d’Avvento.
Dalla frequenza con cui aggiorno il blog parrebbe che la sottoscritta abbia perso la passione per le facce di cibo. Invece, eccetto i giorni in cui le circostanze mi portano a tenere spenti i fornelli e le idee, ho una irrimediabile dipendenza da cibo creativo e ultimamente anche da facce, quelle vere.
Mi spiego meglio.
L'Australia è devastata, da diversi giorni, da incendi che hanno causato la morte di 24 persone e distrutto l'80% dell'habitat dei koala uccidendo migliaia di esemplari della specie protetta.
Non ci sono dubbi. La ricetta del cuore tra le ricette di dolci che di solito preparo in questo periodo dell'anno è il tronchetto di Natale.
L'autunno fa capolino in cucina con questo piatto semplice semplice, pensato nel tragitto verso casa.
In collaborazione con Maria di Chiamati alla Speranza.
La giusta relazione col Creato.
«La sfida urgente di proteggere la nostra casa comune
comprende la preoccupazione di unire tutta la famiglia umana
nella ricerca di uno sviluppo sostenibile e integrale,
poiché sappiamo che le cose possono cambiare.
Il Creatore non ci abbandona,
non fa mai marcia indietro nel suo progetto di amore,
non si pente di averci creato.
L’umanità ha ancora la capacità di collaborare
per costruire la nostra casa comune».
(Papa Francesco, Laudato sì, n. 13)
Avevo in mente la torta di fichi del signor Franco quando ho preparato la mia prima crostata di fichi.
Il caldo torrido tacita ogni mio desiderio di accendere i fornelli.
Mi mancano le colazioni lunghissime con le figlie e le merende giocose di quando erano bambine. Con l’adolescenza è faticoso perfino trattenerle a tavola all’ora dei pasti. Ogni tanto adotto qualche stratagemma culinario (sì, beh una licenza per mamme di adolescenti ribelli:-)).
Questo maialino è il classico panino al prosciutto e formaggio in versione elegante. Avete visto che bel papillon indossa? Serafino si sente bello, il migliore fra tutte le merende, ma...
Per il mese di febbraio biscotti a forma di maschera decorati con semplici pois. Sono biscotti senza glutine con il mix che preferisco perché si ottiene una frolla compatta facilmente modellabile.
Sappiamo che non sempre si trovano decori senza glutine come le codette o i confetti e allora basta una cannuccia.
Ieri è cominciato il nuovo anno lunare e secondo il calendario cinese, finito l’anno del Cane, siamo ufficialmente entrati nell’anno del Maiale.
Mi ha incuriosito il video della guarnigione cinese a Hong Kong che durante la parata militare in onore del 2019, ha disegnato il faccione di Peppa Pig per fare gli auguri!
Quest’anno i biscotti di natale li ho fatti con due amiche carissime. E’ stata l’occasione per sorridere insieme, chiacchierare, divertirsi.
Il giorno dell’Immacolata ho voluto dare un tocco festoso alla tavola con un menù dall’aspetto molto natalizio. Sono piatti “furbi” e veloci che si possono preparare in anticipo e decorare senza troppa difficoltà.