Si sta come d'Autunno...

By
9158

b2ap3_thumbnail_IMG_20141108_124749_wm.jpg

 

Attraverso varie attività con le foglie i bambini sono soliti dare il benvenuto all’ Autunno.

 

E’ un esercizio che stimola la loro curiosità e li porta ad osservare con più attenzione i fenomeni naturali, ad apprezzare le stagioni e a riflettere sulle trasformazioni dell’ambiente che li circonda.

Una domenica mattina come questa, con la solita pasta frolla, ho pensato di provare a riprodurre la magia dell’Autunno e mi sono anche assicurata la colazione per diversi giorni.

Abbiamo preso le foglie che mia figlia aveva raccolto per un lavoro a scuola e le abbiamo combinate con quelle di biscotto.

Ecco il nostro lavoretto d’Autunno…

 

b2ap3_thumbnail_128_wm.jpg

 

Avevo a disposizione stampini a pressione e li ho usati per le foglie di colore chiaro.

 

b2ap3_thumbnail_108-3_wm.jpg

 

Per quelle scure ho usato una formina tonda e ho ritagliato dai cerchi di pasta frolla i due lati come fossero delle ali.

 

b2ap3_thumbnail_115-2-1_wm.jpg

 

Le venature delle foglie chiare non erano ben visibili e quindi le ho ripassate con una spatolina prima di infornare.

Se avete delle formine già pronte diventa tutto molto semplice.

Nei prossimi giorni, alla prossima infornata di biscotti insomma, vediamo se riesco a scattare delle foto con tutti i passaggi e la ricetta della frolla… a presto!

 

AGGIORNAMENTO... tutorial fotografico e ricetta per realizzare le foglie. La mia è una ricetta senza glutine, ma potete usare una qualunque ricetta di pasta frolla normale.

b2ap3_thumbnail_PicsArt_11-14-02.05.09_wm.jpg

Le foglie una volta cotte...

 

b2ap3_thumbnail_20181114_115747_wm.jpg

 

 

 

 

PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

500g farina senza glutine (Mix per pasta frolla di alimenta 2000)

2 uova

150g zucchero

200g burro freddo

3 bustine di vanillina

1 fiala di aroma al rum

50g  di latte

20/25g  di cacao amaro in polvere

Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e metti al centro lo zucchero, le uova, il burro e la vanillina e inizia ad impastare. Dopodiché aggiungi il latte e l’aroma. Impasta fino a formare un composto omogeneo.

Preleva metà dell'impasto e aggiungi il cacao.

Avvolgi i due impasti con della pellicola trasparente e riponili in frigo per mezz’ora circa.

Preleva l’impasto chiaro e stendilo su carta forno aiutandoti con il mattarello e un foglio di pellicola sull’impasto. Ritaglia i biscotti.

Procedi allo stesso modo con l’impasto scuro.

Quando i biscotti sono pronti disponili su una teglia coperta con carta forno e inforna in forno caldo a 180°

per 12/15 minuti.

 

Se li volete preparare con il bimby: impastate tutti gli ingredienti per un minuto a velocità spiga.

 

 

 

Ultima modifica il
Vota:
Taggato in: Autunno Foglie Magia

Commenti

  • inartesy Domenica, 15 Ottobre 2017

    Che belli! Un peccato mangiarli, ma tanto tu li rifarai di nuovo giusto? :D
    Bravissima! Buona domenica :)

    Sy ❤

  • Enza Domenica, 15 Ottobre 2017

    Rifarò i biscotti sicuramente con forme e storie sempre diverse. Grazie cara Sy

  • inartesy Domenica, 15 Ottobre 2017

    Grazie Enza per aver partecipato al mio Giveaway! Ricordati il n' 12 :D
    Un abbraccio
    Sy

  • inartesy Domenica, 22 Ottobre 2017

    Carissima Enza SEI TU LA VINCITRICE!!
    Ti ringrazio tantissimo per aver partecipato, lo so il premio non è di valore, è solo un piccolo ringraziamento per chi mi segue, sono felice che ora sia tuo.
    :* Buona domenica!

    Qui c'è il post della "Proclamazione"!;) -----------> https://inartesy.blogspot.it/2017/10/la-vincitrice-del-giveaway-e.html
    Sy

Lascia il tuo commento

Ospite Domenica, 24 Novembre 2024