Biscotti natalizi senza glutine
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Sabato 28 Novembre. Il primo freddo, la pioggia battente, la casa che profuma di biscotti. E un alberello di Natale goloso per accogliere questo primo giorno d’Avvento.
La frolla è senza glutine. L’impasto risulta asciutto e si lavora bene fin da subito. L’ho tenuto in frigorifero giusto il tempo di organizzare il piano di lavoro e scegliere le formine da usare.
Occorrente per 11 OCCHI DI BUE di 8 cm di diametro e tanti mini alberelli:
200 g di farina Bi-Aglut per impasti lievitati
150 g di farina Caputo per pane
100 g di zucchero semolato
Aroma alla vaniglia
150 g di burro morbido a pezzetti
1 uovo
2 tuorli
Un pizzico di sale
PER FARCIRE E DECORARE
Crema alle nocciole
Zucchero a velo
Stelline
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti in un robot oppure a mano e formate una palla.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla sopra un velo di farina tra due fogli di carta forno.
Ritagliate 22 cerchi di 8 cm di diametro. Al centro di 11 cerchi ritagliate con una formina a piacere un decoro natalizio (io ho scelto gli alberelli).
Sistemate i biscotti su teglie rivestite con carta forno e cuocere a 180° per 12/15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate sui cerchi interi la crema alle nocciole e spolverate con zucchero a velo quelli ritagliati.
Componete i biscotti.
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