L’aspetto delle melanzane, nel mio immaginario, ricorda quello di piccoli gnomi. Gnomi nostrani che vivono negli orti e sono dediti alla buona cucina.
L’aspetto delle melanzane, nel mio immaginario, ricorda quello di piccoli gnomi. Gnomi nostrani che vivono negli orti e sono dediti alla buona cucina.
C'ERA UNA VOLTA E C'E' SEMPRE STATO
UN LUOGO FANTASTICO CHE VA INNAFFIATO
DOVE GLI ORTAGGI CRESCONO IN FRETTA
RASTRELLO, SEMENTI E UNA PALETTA
C’ERA UNA VOLTA E OGGI C'E' ANCORA
DI BUFFI GNOMI E' LA DIMORA
COME SI CHIAMA LO SAI PURE TU
DI MELANZANE VIVON TRIBU'
Sono stata invitata dalla Direttrice dell' Istituto Maria Ausiliatrice di Soverato per un laboratorio “di cucina” con i bambini del campus estivo.
Un centinaio in tutto, divisi per età, in due giornate.
In qualità di esperta cuoca di pipistrelli, ragni e dinosauri (qualcuno nutre dubbi al riguardo? )
Sono completamente e irrimediabilmente in ritardo. Questo post, rinviato per giorni e giorni e a ricordarmelo, la replica dell’altra sera di una puntata di Ulisse, condotta da Alberto Angela e dedicata al Museo Egizio di Torino.
L’abbiamo seguita tutta d’un fiato. La maestria di Angela ci ha fatto rivivere l’emozione grande della visita al museo, poco più di un mese fa.
Torino era già nei nostri piani e abbiamo deciso di partire per seguire “Filastrocche a tavola” al Salone del libro. Proprio come si fa per un figlio quando è chiamato ad esibirsi in una recita scolastica o in un saggio. Non potevamo non supportare il nostro libro nel suo debutto torinese e dunque lo staff/famiglia al completo si è mosso alla volta di Torino.
La giornata è cominciata con un regalo inaspettato. Un cuore luccicante e un biglietto arancione lasciato sul computer.