Cri, cri, cri è tempo di provviste, cri, cri, cri...
Detto da una cicala fa sorridere.
Cri, cri, cri è tempo di provviste, cri, cri, cri...
Detto da una cicala fa sorridere.
Cos'è la celiachia e cos'è il glutine?
La celiachia è l'intolleranza permanente al glutine. Il glutine è un aggregato proteico che conferisce particolare qualità alla farina di frumento, essendo dotato di un potere addensante o "collante" che facilita il processo di panificazione.
Tralasciando gli aspetti medico/scientifici che non sono di mia competenza, oggi parliamo di come si cucina senza glutine.
Doveroso per me informare perché ho una figlia celiaca, ma anche necessario perché non si può più ignorare questo modo di cucinare.
Purtroppo la celiachia risulta essere una delle patologie croniche più elevate con una frequenza in tutto il mondo di 1 caso ogni 100 (Vademecum AIC).
Chi insomma non ha un parente celiaco, oppure un amico, un collega, un compagno di classe dei figli?
In realtà tutti siamo in grado di cucinare senza glutine e lo facciamo continuamente senza neppure rendercene conto perché in natura gli alimenti privi di glutine sono tantissimi.
La terrina di pesce persico e patate si è guadagnata l'appellativo di ricetta del cuore perché diversi anni fa, quando ero ancora una sposina alle prime armi, in un pranzo domenicale con tutta la famiglia, conquistai il palato di due commensali che poco amavano il pesce: mia suocera e mio cognato.
Finalmente estate!
"Finalmente al mare!" L'urlo di gioia delle mie ragazze.
Quando le fragole sono pure dentro, l'impasto diventa tutta un'altra storia.