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Una domenica come quella appena passata mette voglia di uscire. Perché si, la prima rondine è qui, l'ho vista! Accompagnata da un cielo azzurro azzurro che invita a sorridere alla vita e da un sole caldo e deciso che ha spalancato la finestra sul letargo invernale, il mio, obbligandomi a correre fuori per annusare la primavera. Ho pure allungato la mano per toccarla...

Una sensazione stupenda: toccare gli alberi.

Il mio centro benessere: la montagna.

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GIOTTO IL LEPROTTO

GIOTTO IL LEPROTTO E' UN AGRICOLTORE E DI CAROTE E' GRAN PRODUTTORE.

CERCAVA MOGLIE IL NOSTRO IMPRENDITORE E CHIESE AIUTO ALL'AMICO BANDITORE:

-UDITE, UDITE RAGAZZE DA MARITO; QUI C'E' UN BEL GIOVANOTTO, UN OTTIMO PARTITO

CHE CERCA UNA COMPAGNA PREMUROSA, CARINA D'ASPETTO E LABORIOSA.

TUTTE LE SIGNORINE INTERESSATE DOVRANNO PRESENTARSI PREPARATE.-

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GIOTTO IL LEPROTTO E' UN AGRICOLTORE E DI CAROTE E' GRAN PRODUTTORE.

CERCAVA MOGLIE IL NOSTRO IMPRENDITORE E CHIESE AIUTO ALL'AMICO BANDITORE:

-UDITE, UDITE RAGAZZE DA MARITO; QUI C'E' UN BEL GIOVANOTTO, UN OTTIMO PARTITO

CHE CERCA UNA COMPAGNA PREMUROSA, CARINA D'ASPETTO E LABORIOSA.

TUTTE LE SIGNORINE INTERESSATE DOVRANNO PRESENTARSI PREPARATE.-

IL GIORNO DOPO CI FURON PARAPIGLIA E TANTE CONIGLIETTE DI BUONA FAMIGLIA:

CAROLINA BRAVISSIMA A STIRARE, LUCIA ABILISSIMA NEL CUCINARE,

GRETA CHE SAPEVA RICAMARE E TERESA CHE AMAVA VIAGGIARE.

QUANDO FU IL MOMENTO DI CAMILLA, NEGLI OCCHI DI GIOTTO BRILLO' UNA SCINTILLA.

LEI STRAPPO' DALL'ALBERO UN RAMETTO E DISEGNO' UN BEL CERCHIO PERFETTO.

IL LEPROTTO EBBE UN TUFFO AL CUORE E CAPI' DI AVER TROVATO IL VERO AMORE.

 

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Non riesco a immaginare un pranzo di Pasqua senza le uova.

Da diverso tempo, su richiesta delle figlie, riflettevo sulle api e come metterle nel piatto.

Gira e pensa, frulla e trita, l'idea ha preso forma quando ho rispolverato, secondo tradizione, il buono e antico quanto il mondo antipasto (sempre uguale :-)) di Pasqua, a base di uova sode.

Euforica come sempre al solo pensiero di dare vita ad un altro dei miei Foodtales, mi sono messa all'opera.

Questa ricetta-non ricetta in realtà non è fatta di dosi precise, la quantità di uova sode farcite è variata negli anni in base al numero dei commensali. Mi sono trovata quindi a gestire una quantità di ripieno che superava la capacità delle uova. Sapete cosa fa una mamma di Foodtales in questi casi? Si mette a ripensare, rifrullare e ritritare e, anziché un solo piatto, neanche fossi Madre Natura, ho dato vita pure all'ape regina!

Vi dico com'è andata a finire?

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ORSETTO CROCCANTE

QUEL DI' CHE UN ORSETTO CROCCANTE E AFFAMATO

SI MISE A CERCARE UN PASTO ADEGUATO,

FRA BUSTE E SACCHETTI DI RISO E FARINA

BATTE' IN LUNGO E IN LARGO TUTTA LA CUCINA.

FINCHE' DAL PROFUMO INTENSO E INEBRIANTE

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